Почти Один в горах три

Кацман Горби
Над горами снижаясь, в глиссаду зашёл самолёт,
Свежий ветер терзает на башне посадочный флаг.
Может, солнце растопит на сердце нетающий лёд?
Может, крепкое пойло согреет озябших бродяг?

Бутафорские горы и сладкий, как ром, поцелуй
Сероглазой девчонки, что стала на время близка.
Пьяный Юг, терпкой радостью жизни меня не балуй,
Пусть всего здесь полно – виски, ласки, воды и песка.

Эти горы чудные, что взгляд к горизонту зовут,
Это синее море, что горше алисиных слёз,
...Вглубь безлюдных багровых долин мне проложен маршрут
И всё то, что оставлю у моря – теперь невсерьёз,

Потому, что всё так же гора остаётся горой,
Хоть зовут эти горы Синай, а не, скажем, Кавказ,
И вершина достойна подъёма, пусть тяжко порой,
И рассвет здесь отпустит грехи, и в несчитанный раз

Горы молча глядят, как спускаемся мы в суету,
(Отпущенье грехов – неплохая работка у них!)
Неразменной манящей монетой храня красоту,
И загадки тая, словно сфинкса чудовищный лик...