Я читаю...

Леди Лайя
Я читаю тебя, как и прочие,
От улыбки до кончиков пальцев.
И один лишь знак: многоточие,
И одно лишь слово: останься.

Многоярусным чувством смущения,
Темной радуги трепетным ликом,
Я целую твои настроения,
Я читаю тебя, словно книгу.

Моя просьба смешна и единственна:
Заковав меня в темную тайну,
Не осыпься осенними листьями…
А не то разлечусь светлячками.