Я не люблю весны

Марина Введенская
Я не люблю весны.
Она дурманит ум, маня его нездешними дарами.
Весной бледнее явь и красочнее сны,
И глубже пропасть между жизнью и мечтами.

Я не люблю весны.
В смятении душа. Ей грезятся неведомые дали.
Ей кажется, в восторгах новизны,
Она постигнет тайну счастья и печали.

Я не люблю весны.
Она волнует кровь, и в ритме танго замирает сердце.
Томления весны напрасны и грустны,
Да только никуда от них не деться.