Взгляд

Ольга Сапожникова
Ледяных зрачков дула - в спину мне.
Оглянулась вот, не подумала...
Ты - морозный день, я - горю в огне.
Холодком огонь и задуло...

Как горела я! Как свеча горит.
Оплавляла душу, беду мою.
Но погас огонь - и душа болит,
И мелькают тени угрюмо.

Миновали дни - и упала ночь,
Без конца и края, навечная.
Но в душе моей пламя всё равно
Всё ровней горит, всё беспечней...