Сонет. Другу-адыгу А. Хачаку

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Другу-адыгу
А. Хачаку

Прощать обиды научиться надо:
Они, как груз тяжёлый, а в пути,
Какая бы не встретилась преграда,
С тяжёлым грузом дальше не пройти.
Не говорю: забудьте про обиду, -
Забыть нельзя, но нужно отпустить,
И не слегка, не просто так, для виду,
А глубоко и искренне простить.
Но, если ты простить пока не в силах,
То об обиде лучше заявить,
И совесть словом громким пробудить
В обидчике, чем злобствовать уныло.
Но если пробудилась совесть в нём,
Он лучше стал, не бей его кнутом.

10.01.2004 г.