Сонет. Александру Гордону

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Александру Гордону

Промчалось время, мы в цейтноте,
Почти вся жизнь в черновиках,
Стрелою были мы в полёте,
В сплошных, однако, облаках.

Мы облака пронзили, - ныне
Открылся жизненный простор,
Но слепит цвет нас неба синий,
А свет слезой туманит взор.

Стрела устала на излёте,
Опустит нас она на мель,
Один лишь шанс: на новой ноте
Нам новую наметить цель.

А цель исполнит волю века,
Служа во благо человека.

27.10.2005 г.