Сонет. Остановись, ретивый конь...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Остановись, ретивый конь,
Прибереги на время силы,
Души пылающий огонь
Телам пророчит мрак могилы.

Охолоди раздумьем прыть
Своей несдержанной натуры,
Не то в момент порвётся нить
И жизни, и литературы.

Не то на месте тех задач,
Что ты в душе своей лелеешь,
Родится горя женский плач.

Оборванную нить не склеишь,
С командою играй свой матч;
Голы забить ещё успеешь.

21.02.2006 г.