По Васильевскому Спуску...

Макаров Ростислав
По Васильевскому Спуску
поднялись сквозь ветер к храму,
дань отдали уваженья
двум железным мужикам,
по брусчатке проскользили
неустойчивую даму
(в благодарность "оригато"
и thank you сказала нам).
Дальше, Спасские Ворота
поснимали и куранты
(там рубиновые звезды,
как и в детстве... лепота!),
после двинули к Музею,
а навстречу - экскурсанты,
на своем лепечут что-то,
но понятно: - Красота!..
Как же я давно здесь не был!
Лет тринадцать, не иначе.
Все изрядно изменилось
и осталось, как тогда…
я другой, а может прежний,
изменились лишь задачи –
быть не гостем у России,
а остаться навсегда…