Осколки

Феликс Аксёнцев
*               

Разбери часы на до и после.
Разведи песню на рок и ролл.
Извлеки из планет оси.
И верни пулю в горячий ствол.


*
               
Ломая лёд дня, мы выходим в пейзаж.
И тираж наших книг много ниже нуля.
Мы нашли океан, но ушли в каботаж,
Что ни час восклицая: "Земля!"


*
               
Лотосу снятся корни и чёрный ил.
Голые ветви темнеют на белом снегу.
Соловей заливает о том, что он позабыл.
И трава всегда зеленей на другом берегу.


*
             
За линией фронта нет новостей.
Но в Третьем Риме есть четвёртая треть.
Мы - двойные агенты нейроных сетей.
Увидеть Лондон - и не умереть.


*

Золото - молчание.
А слово - нож под ребро.
Но я переплавлю отчаяние
В чистое серебро.

1998, 2008, 2017