Паук прядёт у сердца нить...

Феликс Аксёнцев
Паук прядёт у сердца нить.
Дрожит серебряная сеть.
Уже у губ и мёд, и медь,
Уже у кожи шёлк и плеть.
И можно крыльев не хранить,
След у крыльца не заметать,
И зря в силке не трепетать.
Нам ничего не изменить.
Не излететь. Не избежать.

1994