За верхнюю ноту скабрезного скерцо...

Феликс Аксёнцев
За верхнюю ноту скабрезного скерцо,
К эдему начальных эпох
Возносится сердце меж терний и терций,
Отторгшись от роз и шипов.

А воздух небесный так взлётен и горен,
Так лёгок, что страшно вдохнуть.
За грош у старьёвщика взял я два чёрных
Крыла, чтобы к сердцу примкнуть.

Тут нет ни ракет, ни коммерческих рейсов.
Локатор меня не возьмёт.
И скрипка взмывает во тьме иудейской,
Пронзив симфонический лёд...

...Ночь за ней задёрнет полог -
Чтоб звездою засверкал
Отражающий осколок
Окружающих зеркал.

1996, 2019