Я спал на закате солнца...

Феликс Аксёнцев
Я спал на закате солнца
Под колпаком земли.
Мне снились рубцы и кольца
На сердце, и годы шли.

Край света - как край сетчатки.
С добычею или без -
Рука в соколиной перчатке
Меня созвала с небес.

1993