Рок-н-ролл

Феликс Аксёнцев
Императорский дирижабль парит в небесах,
И верхушки деревьев спят.
И шевелятся птицы у лесничих в трусах,
И волки дерут ягнят.

А в плотных слоях атмосферы - гроза.
В них запах озона и роз.
Но пилот дирижабля грызёт прозак,
И пилотирует в полный рост.

А государь-император уторчался травой,
Наблюдая зелёный луч.
Он висит из гондолы вниз головой
Ниже кромки свинцовых туч.


1998, 2008