Прилив

Феликс Аксёнцев
Вода обнажила
Шершавую кожу дна.
Раковины закрыты.
Каждая песчинка видна.
Лодка врастает в берег.
Водоросли жжёт зной.
Кораллы тускнеют.
И рыб - ни одной.
Гаснут морские звёзды.
Крик чайки тосклив.

Но ты меня не узнаешь,
Когда наступит прилив.

2005, 2017