Ястреб

Феликс Аксёнцев
Еле волна стелется.
Спелый закат светел.
Перелистал шелестом
Тени ветвей ветер.

Заворожён течением,
Дрогнувший лист клёна
Вспыхнул в пересечении
Вод и небосклона.

Если бы я был ястребом,
Я бы ястребом не был.
С неба упав, остался бы
На поверхности неба.

2005-10