Короткое письмо сыну

Фоминцев Сергей
Сергей ФОМИНЦЕВ

Не изменяй себе, любимой и отечеству.
Отца — какой ни есть — не предавай,
В делах, в любви и дружбе помни правило:
Бери поменьше — больше отдавай.

Бог счастия тебе не гарантировал
Несчастий сам себе не умножай
И навсегда запомни эту заповедь:
В трудах посеешь — будет урожай.

Не бойся слез и не стесняйся слабости,
Но долго с ними дружбу не води.
Встань во весь рост! Живи для радости!
Оставь печаль и горе позади!