Блестит поверхность на озерах

Андрей Ошнуров
Блестит поверхность на озерах.
Прозрачным бликом хрусталя.
Среди ветвей в чудных узорах
Дождь обнажает тополя.
Гнетет осенняя погода
Занудной слякотью дорог.
В даль по овалу небосвода
Сползают тучи на восток.
Не жди тепла, что летом было,
Ловя в ладонь последний луч.
Листву ветрами закружило,
Бросая со скалистых круч.
Нутро сверлящая тревога,
Как хищный зверь, ползет тайком.
Я не просил от жизни много,
Ее надеждами влеком.
Спокен мир уединенья,
Есть время мыслить и мечтать,
Питая радость вдохновенья,
Страсть одержимости познать.
Текут потоком мощным реки.
Судьбу свою не торопи.
Чтобы счастливым стать навеки,
В Душе сокровища копи.

 13.06.2006