Как с похмелья, рассол или клюква

Серж Видо
Парафин , прилизанный языком пламенным,
на восковой свече апофеозного тела,
Март- холодный бездельник праведный
рассыпал анапест, словно на простыню тени,
скомканый лист без строк и в стакане,
Чай остывает, прилипает сахаром к нёбу,
Из скорлупы строк вычирикивает буквы клювик ,
Сбоку лампа весенит прохладу чернил светом,
азбука морозом легла на зажженные окна,
Дождь за окном : в дорогу – хороша примета!
Как с похмелья, рассол или клюква,
Или падшая на ладонь комета.