Тайна

Яков Шафран
 ********
 В доме моём только пара окон:
 Это - во двор, а другое - на улицу.
 В первом забор, а за ним, как газон,
 Свалка, что старым металлом хмурится.
 Я во второе окно наблюдать
 Не устаю нашей жизни движение.
 Но меня тянет опять и опять
 Тайна, что скрыта процессом ржавения.
 
 22 января 2004 г.