Я верю, что бессмертна

Ирина Кременевская
Я заблудилась в далях, таинственных и странных.
Ступаю по осколкам неведомых миров.
И с болью вырываю занозы мыслей старых.
Распутываю нити написанных стихов.
Я заблудилась в далях, манящих совершенством.
Там ждёт меня упрямо гнедой небесный конь.
Но не могу подняться к заветному блаженству.
На сердце давит чья-то тяжёлая ладонь.
Я заблудилась в далях, спокойных и прекрасных,
Мечты перебирая как лепестки цветов.
Там ветер заметает следы обид вчерашних
И оживает сердце в объятьях облаков.
Я заблудилась в далях. Я - странница земная,
Что помнит цвет и запах затерянных миров.
И день за днём страницы судьбы перебирая,
Я верю, что бессмертна на перекрестке снов.
Я верю, что хранима той далью бесконечной.
Там обо мне вздыхает гнедой небесный конь.
И я умчусь однажды к истокам тайны вечной,
Когда отпустит сердце тяжёлая ладонь.

2006