Не тревожьте меня, не тревожьте

Ирина Кременевская
Не тревожьте меня, не тревожьте.
Я сегодня больна ожиданьем.
Ничего в моём сердце не трожьте,
Не для Вас я застыла в молчанье.
Ах, оставьте Ваш гнев, оставьте.
Я устала равнять Вас с Богом.
Я прошу Вас, мой друг, не лукавьте,
Нету тайны во взгляде строгом.
Я сегодня больна, простите.
Но не вами, увы, не Вами.
Ах, уйдите, мой друг, уйдите.
Эти боли проходят сами.

1995