Если однажды

Ирина Кременевская
Если однажды в бреду полусонном,
Спрятав под сердцем былые потери
И, покоряясь мечтам незнакомым,
Ты приоткроешь закрытые двери...
Если однажды в слепом озареньи
Ты мне протянешь бескровные руки,
И, убегая от собственной тени,
Бросишь мне под ноги все свои муки, -
Я навсегда перестану быть гордой,
Чтобы скитаться с тобою по свету,
Чтоб согревать твои сны в непогоду,
Чтобы делиться последней монетой.
Если однажды в расщелине боли
Ты навсегда отречешься от мира,
Я сберегу у подножья неволи
Образ, который так свято любила.

1995