Мечтаю я

Екатерина Бузынина
Быть кем угодно… - но твоей.
Любовницей, женой, подругой,
Быть может даже снежной вьюгой стонать зимою у твоих дверей
 Мечтаю я…
Быть кем угодно, только не чужой.
Той, что уходит вдаль, не оглянувшись,
И до тебя душою дотянувшись рабою быть иль госпожой
 Мечтаю я…
Ну, как же не мечтать,
Когда все мысли, и все чувства, и все годы,
В тебе одном сомкнулись поборов невзгоды,
За то, что есть – тебе сполна воздать
 Мечтаю я…