Не верь опавшим листьям

Ирина Кременевская
Не верь опавшим листьям.
Они сгниют.
А может просто их сожгут.
Они не письма,
Что люди свято берегут,
В комоды бережно кладут,
Они лишь листья.
Оставь их мне, оставь их тут.
Я их утешу как смогу.
Я попрошу у неба кисти,
Чтобы прикрыть их наготу,
Чтоб не приравнивать их к письмам,
Которые все время лгут,
По каплям мою душу пьют.
Не верь опавшим листьям.
Они обречены и ждут.
Приди ко мне на пять минут,
Мы дочитаем твои письма
И бросим под ноги - вот тут.

 1994