Песенка

Наташа Лихтеншталь
Абсурднейшая из идей –
Мой друг поэт и грамотей,
Любимец женщин и детей,
Пропойца и остряк.
Ему не холодно идти,
Ему со всеми по пути…
О, солнце вешнее, свети
В заросший буерак…


Ты превратил Её в мечту.
Ты в ней один не видел ту,
Чью воспевали красоту
Десятки лет подряд…
Ты снова пьян – и жизнь легка,
Нет, ты не любишь облака…
Зачем тебе её рука,
Ведь ты на ней женат?