Не читал тебя я другом

Николай Скворцов
 Лавровой Л.


Нет, не считал тебя я другом,
Но стала близкой мне сейчас,
Исчезли и друзья, что кругом,
Чертою разделяли нас.

Исчезло все, что было,будет,
И музы больше не видать,
Лишь только ты одна на свете,
Могла меня душой понять.

Ты, как и прежде, все такая,
Я слышу нежный, звонкий смех,
И холит уж молва людская,
Твои граза затмили всех.

Какой поэт, какой художник,
Сумел бы их нарисовать,
Ни оды, ни сонета боле
Уж никому не написать.

А мне тем более напрасно,
Стараться что-то написать,
Позволь лишь только своим другом,
В стихе своем тебя назвать.