Крошки пенопласта

Оррин
Пенопластовая жизнь раскрошилась по дорогам,
Будто в тающей снежной массе
Пропадают дни и годы, пропадают дни и годы,
Раздробившись в крошки пенопласта.

Снова прогремел подъем, вновь колеса застучали,
Крошки нехотя заторопились,
И шуршат, скрипят, зевая, и шуршат, скрипят, зевая,
Пока вовсе в пыль не обратились.

Пенопластовая жизнь, что по крохам соберется?
Что вспомянется в час неладный:
Помирать когда придется, помирать когда придется,
Не вернуть уже будет обратно

Молодой свободы хмель, бег, что с ветром спорить может,
Взгляд единственной ярче красок.
Так цените это, крошки, так цените эти крошки,
Крошки жизни не из пенопласта.
1-8.03.2007