Страшная пиратская песня!

М.Бо
Пират, забудь про небеса,
забудь про отчий дом –
зияют дырья в парусах
протыкнутых ножом!
А в трюме течь, а в трюме течь,
и мимо льётся ром!
Пират, спасай свою картечь,
пока не грянул гром!

 Рубите канаты,
 лейте в глотку ром,
 швыряйте в трюм дукаты,
 сочтемся
 потом!
Пали из пушки, – не промажь,
Лупи – коли - руби!
На абордаж, на абордаж!
Тушите фонари!
Сундук не путай с рундуком.
Бьют склянки, кончен бой!
Рви кружева, качай пером –
Нам незачем домой!

 Рубите канаты,
 лейте в глотку ром,
 швыряйте в трюм дукаты,
 сочтемся
 потом!

Под килем нас веревка ждет,
на рее ждет петля,
намыль бикфордов шнур, сынок,
потуже леера!
Пират, забудь про отчий дом,
забудь про небеса –
пускай свистает буря нам
сквозь дырья в парусах!

 Рубите канаты,
 лейте в глотку ром,
 швыряйте в трюм дукаты,
 сочтемся
 потом!