Храбрая песня

М.Бо
 Противнее кошки на свете нет зверя!
 Долой этих кошек, котов и котят!
 Не будет им ни на огрызок доверья
 ни в лапках, ни в ушках, ни в сердце мышат!
 Хватай его за уши и за хвост его тяни –
 никто из котов не получит прощенья!
 Щипай его, грызи его и прочь его гони –
 вот это настоящее, вот это развлеченье!
 Нет места котам в нашем милом чулане!
 Для вредных животных нет места нигде –
 ни в печке, ни в бочке и ни в чемодане,
 тем более в погребе, на чердаке!
 Хватай его за уши и за хвост его тяни –
 никто из котов не получит прощенья!
 Щипай его, грызи его и прочь его гони –
 вот это настоящее, вот это приключенье!