Что ты не спишь?

М.Бо
У зимы объятья снежные,
у весны зеленые…
У тебя объятья нежные
да губы соленые…
Время-ниточка потянется –
двери не скрипят…
На изнанке сердца станется
тени обнимать…

 Что ты не спишь?
 Навалилось молчанье
 плечом.
 Вот оно – узнаванье
 лица между крыш
 на голубом…

Небо наизнанку красное,
осень небо кутает…
Лето обещают ясное,
если не напутают…
Время-ниточка потянется –
крылья воздух бьют…
Осень по лицу покатится,
снегом не сотрут…

 Что ты не спишь?
 Навалилось молчанье
 плечом.
 Вот оно – узнаванье
 лица между крыш
 на голубом…