Иду по жизни с порванной душой

Медея Суровая
( Написано в соавторстве с Евгением Носычевым)

Иду по жизни с порванной душой
И что ни шаг, коленями в крапиву.
Мои друзья , враги, все не со мной
Качусь клубочком брошенным по миру.
Тоска способна рушить все мечты.
Седой туман.... В дали осталось детство.
И прошлое томит до тошноты,
Что где-то смерть блуждает по соседству.
Печаль и скорбь досталась мне в наследство,
Но от хандры есть одно средство
На поле боя грешном у межи.
Ты застрелись, и нету больше лжи.
И нет возможности найти тепло погреться.
И в прошлое , как в зеркало смотреться.
И жизнь - не жизнь, сплошные виражи,
А будущее счастье где, скажи ?
И смерть как будто нас толкает в спину,
Пытаясь отыскать грехов причину
Не приготовив савана сукно.
Жизнь опускает нас на дно.
Отдав любовь гиене и вампиру,
Мы ходим побираемся по миру.
Утратив то, что нам отведено.
Сквозь слезы мы смеёмся, ей назло.
И это я и ты не отрицаем.
Мы не живем, мы просто выжидаем.
Коль дан такой нам очень малый срок.
Пора показывать какой же ты игрок.
Мы вечность в Боге с Богом обретаем,
С судьбою на перегонки играем.
Цепляясь в клейкие томления тревог.
Мы выбираем путь из тысячи дорог.