Классно утром в понедельник

Михаил Сероусов
Классно утром в понедельник
Соблюдать режим постельный,
Оправдав своё безделье
Не болезнью, так виной.
Бормотать во сне невнятно,
Изучать на стенках пятна,
Вязко, душно, неопрятно
Наплевать на всё слюной!

А во вторник, правый Боже!
Молча бью себя по роже.
От любви мороз по коже
И потребности взлететь…
Ты же знаешь, я летаю
Если боль не отпускает,
Целый день хожу по краю.
Очень хочется хотеть!

Ах! Какое утро в среду!
Если просят, - я уеду.
И опять бегут по следу,
Оставляемому мной,
Все обиды и промашки,
Обернуться очень страшно,
У меня срывает башню…
Топот за моей спиной!

Вот, четвёртый день недели!
Буйный пир в чужом похмелье,
Хорошо в чужой постели
Даже со своей женой!
Фейерверк шальных фантазий
И забавных безобразий,
Буду весь, как Стенька Разин,
Сам весёлый и хмельной!

Утром пятницы-блудницы
Очень хочется напиться,
Ведь такое, сука, снится,
Что подумаешь – кранты!
Монолог больного зуба
И сырые стены клуба
Умножают радость в кубе,
Но со мною рядом Ты!

Я плыву с тобой в субботу,
Ты, любимая, не кто-то,
Отведёшь мои заботы
И с размаху, и под дых!..
Мы с тобой проводим лето,
Ты пожаришь мне котлеты…
(В этой песне семь куплетов.
Жалко, что ли для своих?!)

Как мне быть с тяжелой хренью,
Ленью, тренью, трудоденью?!
Значит утром в Воскресенье
Бреюсь, моюсь, аж хрустит…
Вдруг за придури лихие
И стихи мои плохие
Мой Господь на Литургии
Не поймет, так хоть простит…