Вроде весна...

Ольга Анисимова
Дождь протяжно в душу капает,
растворяя соль и боль.
Снег вцепился в крышу лапами,
словно тянет за собой.
Но сползает, грузно ахая,
смяв потрёпанный наряд.
Голоса весенних запахов
кошку Плюшу бередят.
И она, прозимовавшая
здесь на даче в первый раз,
все морозы сладко спавшая,
улыбается сейчас.
Дом с ресницами-сосульками
пялит окна, солнца ждёт.
С водостока с грустным бульканьем
вытекает бывший лёд.
А капель сугроб дырявила –
вот азарт - почти до дна...

Хорошо, что всё ж по правилам
за зимой идёт весна.