Прощание подражание Ниеннах

Тайрэ Раэнэ
Прозрачно-зеленая льдинка - печаль,
Легкий вздох белокрылой луны...
Где теперь твой чертог, твой серебряннный край,
И твои хрустальные сны?
Тебе не увидеть высоких вершин,
Не встретить прозрачный рассвет.
Ты уходишь в долину сияющих льдин,
И уносишь с собою ответ.

Родниковой водой серебристых лучей
Не омоет тебя луна,
И прохладен покой беззвездных ночей,
Как в реке вода холодна.
И мне из цветов и звезд венка
Тебе уже не сплести...
Дорога жизни, как вздох, коротка -
Нам вместе по ней не пройти.

Холодной рекой пронесутся года,
И инеем скроет твой след.
Дорога луны ведет в никуда,
А я ухожу в рассвет.
Пусть клятва забыта, мы встретимся вновь
За этой последней чертой.
Сейчас ты уходишь, но память и кровь
Укажут мне путь за тобой.