Сонет женщине

Марина Янушкевич
Прекрасной женщине сонет
Хочу я подарить.
В глазах ее – чудесный свет!
Желание любить!

Слова ее – как сладкий мед!
Как розы аромат!
Она как соловей поет,
И как у пери – взгляд!

В ней столько ласки и тепла –
Готова мир объять!
А как добра, нежна, мила –
Сестра, невеста, мать!

Как много теплых, добрых слов
Мы для нее найдем.
Надежду, Веру и Любовь
Мы в дар ей принесем!