Cтрока из цветов жизни

Григорий Сухман
Есть цветы, что остаются в строчках.
А стихов искрящийся ручей
параллелен камертону почек
и напеву всех весенних дней.
Изменяет свет углом паденья
ощущений радостный покров,
добавляя к теплоте - терпенье,
и любовью обновляя кровь.
А цветы, им было тесно в строчках,
не вполне запомнили мотив
и в апреле убежали ночью
в поле, выдох утром перекрыв.
Вдох красот был столбняком желаний -
память-то никто не отберёт:
жёлтый одуванчик в детской ванне,
плеск ручонок, ребятишкам - год.
19.01.07