Мы всё храбримся. В канун 8 марта

Анатолий Цепин
 «Всем известно, что женщины совершенней
 мужчин» (Д.Сухарев).

Некоторые размышления по поводу этой, в общем-то, непреложной истины.


Во все века твердили нам поэты,
Что сила женщины лишь в слабости и только.
О том написаны поэмы и сонеты
И заблужденье это жизненно и стойко.

Но если руку положить на сердце честно -
То всем известно, всем известно априори,
Что спорить с женщиной мужчине бесполезно –
Она сильнее в открытом споре.

Не потому, не потому, что убеждает
И лучше знает обстоятельства и тему –
Она всегда по жизни в спорах побеждает,
Имея просто лучше нервную систему.

И потому нам волноваться не пристало,
Ведь всем известно, что фемины совершенней.
И на душе от этой мысли легче стало
И легче стало в выяснении отношений.

А говорят еще притом, что наши дамы
Весьма выносливы и привыкаешь к мысли:
Они упорнее по жизни и упрямей –
Без задней мысли, в хорошем смысле.

И потому нам обижаться не пристало,
Упорство свыше им дано и это ясно.
И на душе от этой мысли легче стало,
А жизнь приятна и не напрасна.

А наши женщины к тому же все прекрасны
И если чуточку полны, то лишь для виду
В любви настойчивы, а в ревности ужасны
Но и отходчивы – и не таят обиду.

И потому жить без любви нам не пристало,
Ведь поклоняться вам - приятная работа.
И на душе от этой мысли легче стало
И крылья выросли для вольного полета.

Пусть наши женщины доверчивы не в меру,
У них от Евы сохранилось это чувство.
Ушами любят, принимая все на веру,
И угодить им – это целое искусство.

А потому нам жить по совести пристало,
И споры с женщиной вести кристально честно.
И на душе от этой мысли легче стало
И в чем-то даже немного лестно.

Вот так растем мы - в свете дам и над собою,
Нам ваше общество – бесценная находка.
Богиня-женщина будь вечно молодою,
Пленяют нас твои - улыбка и походка.

И за себя нам волноваться не пристало,
Покуда дамы любят нас – мы все мужчины.
И на душе от этой мысли легче стало –
Такая щедрость нам от женской половины.

Мы все храбримся и считаемся сильнее,
Но сила мышц теряет смысл пред силой духа.
Вы дальновиднее и, стало быть, умнее
И этот факт лишь подтвержденье слуха.

И потому нам поклоняться вам пристало
Вы наши ангелы – защита и опора.
И на душе от этой мысли легче стало –
Вы нас возвысите, возможно, скоро!