Грани разума - одиночество...

Алексей Куцевич
Грани разума – одиночество,
Бесполезное, в сущности, знание.
Лишь забытое состояние,
Где маячит седое пророчество.
Предсказуема скука патриция –
Ничего на земле не изменится,
И луна вновь сменяется месяцем –
Те же люди, но с новыми лицами.
Жаль, удел лишь пророков – смирение,
А тоска не удержит безумия -
Зная об изверженьи Везувия
Не пытайся сказать о прозрении…
Не забудешь о том, чего не было,
Разум и парадоксы сознания
Ждут общественного порицания.
…И – опять одиночества тремоло…