Игра закончилась

Ирина Макарова
Мы проиграли. Солнце догорело,
Засыпав город пеплом серо-белым.
И все равно, сегодня ли, вчера ли –
Игра закончилась. Мы проиграли.

Мы все искали знаки и приметы,
Следы друг друга на чужих планетах.
Но жизнь на все набросила вуали.
Игра закончилась. Мы проиграли.

А мы бежали от пустой тревоги,
И каждый по своей бежал дороге.
Но ведь за это не дают медали.
Игра закончилась. Мы проиграли.

А мы молчали, и теряли силы.
Истерлась грусть, и боль почти остыла.
Остался лишь налет слепой печали.
Игра закончилась. Мы проиграли.

Нас расстреляют в сумрачном тумане.
Но у тебя – жизнь про запас в кармане.