Ночь

Иван Быков
Черно-синим окрашена,
Мраком облагорожена,
Мутным страхом изгажена,
Звездами запорошена.

Вечной тайной окутана,
Дальней далью очерчена,
Романтически спутана,
Безнадежно изменчива.

Ночь, ты путь возрождения,
Горя и покаяния.
То ли ты - сновидение,
То ли ты - состояние.