Армии проходят во мне...

Феликс Аксёнцев
Армии проходят во мне и топчут траву на полях.
Караваны ползут сквозь сердце, и птицы царапаются в снах.
Каравеллы дрейфуют в венах, и колумбы кричат "земля!"
И в зрачках по концам моих крыльев горят два сигнальных огня.

1990