Среди груды нечитанных книг...

Феликс Аксёнцев
Среди груды нечитанных книг - зажгись, восковая свеча.
Правда, некому знак подавать, правда, некого привечать.
Но изменится ветер ночной, и очертится круг на стене,
Разогреется воздух свечной, завращается почти не.
Позабытая юная речь потечёт, как вино, при свече,
Поверяя число наших встреч и порядок борозд на ключе.
А за дверью вода да вода - да свеча утвердится в огне.
И взойдёт над водою звезда, и затеплится утро на дне.

---

Из сборника "Перекати-Море" (Минск, издательство Логвинов, 2017).

Книжку можно приобрести тут:

goo.gl/UQYDdm