Государь, не ищи новых царств...

Феликс Аксёнцев
Государь, не ищи новых царств.
Тут не запад и не восток.
Тут не юг и не север. Вокруг
Нас не омут и не поток.

Голодарь, не взыщи новых яств.
Тут не море, но пар и лёд.
Тут не сад и не пустошь, но над
Нами та же вода, что под.

1994