Я - канарейка на руднике...

Феликс Аксёнцев
Я - канарейка на руднике.
Я чувствую запах газа,
Когда зажигается в языке
Эпоса первая фраза.

Белая крыса на корабле,
Я дую на воду в трюме,
Пока молоко кипит на земле -
Саги туман угрюмый.

1994