Я, клоун во фраке...

Феликс Аксёнцев
Я, клоун во фраке, затеял скандал.
Я всех вас в бараке на праздник собрал.
Кто кожу сдирал,
Кто женщин кусал,
Кто вены вскрывал,
Кто бесом скакал -
В нашем дворце новогодний бал.
Кто на лице - белом бубне - играл,
Кто крапленые карты под стол кидал.
Кто-то в пьяном азарте гитару ласкал.
Кто-то яду в вино сам себе подливал,
Кто-то, пользуясь тем, что темно, зеркало целовал.
И кто-то свободы для всех пожелал.
Напрасный мой смех маски расколдовал -
И в бешеной драке забился зал.
Я, клоун во фраке, затеял скандал.

1983

Из сборника 'Пустая Карта'