Прощай Зима. Весне дорогу

Ирина Водянова
Весна проснулась, отряхнув с ресниц снежинки.
Морозно - сизую разгладив неба синь.
Застывших веток ломко - серые пружинки,
Цеплялись пальцами за «шашечки» такси…

Зима ушла, и растворилась в предвечернем
Нагретом воздухе, забыв в такси вуаль.
Богиня снега, в звездно - бархатном свеченьи…
Ее глазами проводил шофер Февраль…

НагА и бОса, проносилась по равнинам,
Изрезав ножки об заледеневший снег.
Зима еще была жива наполовину,
Сдержав Весны такой стремительный разбег...