Капля света

Виталий Гильмияров
Осколок света солнца на меня,
Упал от боли, давит на глаза.
На камень слезы падают - звенят
Меня нашли, меня нашла слеза.

Ее когда-то уронила ты
И капля света полетела в путь.
И вот найдя во тьме мои следы
Она не дала намертво уснуть...

Я шел, как призрак в полной темноте.
Когда решился вдруг забыть тебя.
Как жаль, но путь не тот, мечты не те.
Не та судьба и не о том мольба.

И я, увы, не смог вернуть тот рай.
А одиночество в аду убьет.
Прыжок и яд, и пуля - Выбирай!
А может вновь мне ждать седой восход.

Но я нашел пещеру в тишине.
Остался там дождаться свой финал.
Касается земли печальный снег,
И ветер - вечный странник среди скал.

Слезу когда-то уронила ты,
Хотела все же все вернуть назад.
Ты обращалась к небу и святым.
И капли от тоски, любви звенят.

Твоя слеза за мной весь мир прошла,
Она достигла скал, небес высот.
И вместе с ветром вниз, в обитель зла.
Туда ко мне, где сердце не живет.

Осколок света солнца на меня,
Упал от боли, давит на глаза.
На камень слезы падают - звенят
Меня нашли, меня нашла слеза.

Но я, увы, за ней пойти не смог.
Я сделал выбор, я ушел с пути.
Прости меня, и может простит Бог.
Печальный ветер воет свой мотив.

Печальный снег все падает с небес.
Ты плачешь на земле, я - под землей.
С надеждой смотришь на нательный крест.
Седой восход теперь лишь только твой.
 4 марта 2007г.