У чужого огня

Наташа Лихтеншталь
Я люблю засыпать у чужого огня,
Потому что огонь мой зачем-то потушен...
А к чужому огню собираются души,
Чтоб, как это ни странно, увидеть меня...

Собираются, чтоб на иной высоте
Песню жизни пропеть для меня и для неба...
Чтобы стало мне стыдно, что долго я не был
В обезлюдевшей, выцветшей нашей мечте...

Их приход никогда не сулил мне беду-
Я их первый судья и последний свидетель...
И когда я умру - все не вечно на свете,
То к чьему же огню я тогда подойду?