Березка

Юлия Русакова
У прудА березонька качается,
Не спокойно на её душе,
На брегу влюбленные встречаются,
А любви уж нет в её судьбе.

Ты не плачь, березонька родимая,
Не стыдись ты нелюбви своей,
Ведь она, проказница, глумливая,
Не споёт как звонкий соловей.

А любовь нагрянет ведь негаданно,
Ты дождись и в омут не гляди,
И увидишь в небе неприкаянном
Как порхают белы гОлуби.

Там голубка с голубем любуются,
И расстаться нету у них сил,
Словно милые они милуются,
Под навесом палящих светил.

Не смотри на них с тоской чарующей,
Лучше вспомни молодость свою,
И поймёшь ты с радостью ликующей,
Что была любовь в твоём веку.

Оглянись вокруг себя, красавица,
На зелЁну сочную траву,
И тогда под вечер тихий красочный
Сбросишь грусть как осенью листву.