зарисовка

Екатерина Тищенко
Не нужен бра погасших зим
зажженной лампочке весны.
Уехал экипаж, за ним
спешат цветами снега сны.
И улыбается малыш,
согласно распорядку дня
бросая солнечный камыш
в ежевосходный горн… Меня
вплетают в листьев кружева,
облагородившие лес,
новорождённые слова
Алисы из страны Чудес:
«Всё страньше…» Отзвуками лет,
времён продуманной петлёй
и заголовками газет
знакомлюсь с нынешней весной…